11月東京旅遊穿搭提案【172巷中大尺碼】秋季旅行怎麼穿?修身風衣、顯瘦洋裝、舒適彈性衣裙

2018/11/26
11月東京旅遊穿搭提案【172巷中大尺碼】秋季旅行怎麼穿?修身風衣、顯瘦洋裝、舒適彈性衣裙
這次準備了顯瘦的優雅洋裝、舒適彈性又好看的衣裙,拍照都非常上相,我在日本走跳打卡時詢問度就很高...

11月東京旅遊穿搭提案《172巷中大尺碼》秋季旅行怎麼穿?修身風衣、顯瘦洋裝、舒適彈性衣裙

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

話說我上週剛從東京飄撇回來,雖然在回程的飛機上被傳染感冒,回國後又陷入工作堆積如山的趕稿地獄,但跟分享穿搭是我最開心的工作之一了,無論多忙,我最想寫的就是穿搭文了。這趟東京六天五夜小旅行,其中三天穿的是《172巷中大尺碼》的衣服喔!

先來聊聊關於日本旅遊,我服裝會如何挑選?
首先這次旅行的日期是10/31~11/5,是秋天的季節,通常出發前一週,我會上日本雅虎網站看氣象預報,日本的氣象預報通常都很準,我很少遇到跟預報的天氣差很多的情況,因此可以放心依照預報的天氣準備衣服,這次非常幸運,我去的六天都顯示晴天,氣溫白天20度/晚上12度,日本的氣候乾燥,這個溫度對我來說是不會太冷的,因此我判斷外套帶風衣等級的就好,不需要出動毛呢大衣、毛帽、圍巾這一類保暖單品。

再來就是我要去的地方是東京,東京我去過很多次,在那邊也有幾個朋友,通常我的行程安排會有逛街、和朋友會面聚餐、去郊外走走看美景,因此在服裝的挑選上,我會因應每日行程去做安排,穿起來漂亮、拍照好看當然是重點,畢竟出門旅行會拍很多美照,回憶不能缺角。在「好看」這個前提之後的考量,就是市區逛街吃飯行程可以穿得優雅一點,郊外踏青行程則是要穿得舒適一些。

好~所以這次準備了修身風衣、顯瘦的優雅洋裝、舒適彈性又好看的衣裙,拍照都非常上相,我在日本走跳打卡時詢問度就很高,我想妳們對這次的穿搭也很感興趣,那麼咱們就趕快來分享吧~

 

㊙茉茉尺寸參考:

身高171CM/體重93KG/三圍108CM103CM112CM

《172巷》的衣服我穿3L~4L(看版型)



《LOOK 1》有點青春學院風又帶點優雅的來去迪士尼海洋玩耍吧!

氣質不規則下擺洋裝 L-5XL碼(點我可直接傳送至賣場)
知性綁帶大翻領長版外套 XL-3XL碼(點我可直接傳送至賣場)

迪士尼不只是個青春無敵充滿夢想的地方,整個園區每一處場景佈置都非常用心,一定要穿美美的去拍照啊~(不管啦!迪士尼的照片我要曬很~多~張!)這趟去迪士尼,我想穿得稍微青春一些,但又不失我平常喜歡的優雅風格,因此挑了一件稍顯年輕的洋裝,再搭配優雅修身的風衣,這樣搭配起來,我覺得還有一點點學院風呢!

▼搭配我的雪莉梅大頭包,是否~有點兒學生氣息呢?(自己說😂

▼風衣是我之前曾經分享過的,之前搭配優雅款的黑色花花洋裝,看起來就是成熟優雅風範,這次搭配比較年輕款式的洋裝,看起來又輕鬆率性了起來,相當百搭。

▼脫下風衣,來看看裡面的洋裝吧!不得不說這件洋裝我覺得很厲害,它超級顯瘦!我一穿上身有驚艷到!我是萬年無腰人啊,這件洋裝居然讓我找回視覺上的腰身,真是太強大了。

▼然後它的下襬是不規則設計,我覺得很特別,而且也很修飾下半身,畢竟我是個下半身寬廣的產後婦女,修飾下半身的單品對我來說非常重要!

▼它的袖子也相當特別,是有點泡泡袖的設計,加上上半身又是直條紋,相當修飾手臂。而且穿泡泡袖洋裝來迪士尼,也有一種小公主的FU。(唉呀~讓媽咪我感染一下年輕氣息咩~)

▼領口是大V領,胸前有一條拉鍊設計,這條拉鏈不用拉下來也可以直接穿脫,不過我覺得這樣的設計小小性感,而且很修飾脖子的曲線喔!

《LOOK 2》一派優雅小小夢幻跟朋友逛街聚餐去!

蕾絲透膚飄逸洋裝 XL-4XL碼(點我可直接傳送至賣場)

這天約了兩攤朋友敘敘舊,所以行程就是市區內吃飯逛街,雖然不會去花花草草的觀光景點,但還是會跟朋友拍許多照片,我想穿的優雅一點,一如我平常喜歡的優雅洋裝打扮,這件藍色洋裝完全就是我的菜,蕾絲、網紗裙襬小小飄逸夢幻,拍照搶眼上相,很適合聚會場合,穿去吃喜酒也不是問題啦!

▼它搭配剛剛那件風衣也非常好看,不過這天我穿了別件外套出門,早上先在房間門口拍張搭配照給妳們參考。

▼雖然沒去花花草草的觀光景點,但是人在異國啊~就是街拍都覺得好看!東京我去了很多次,街拍仍是拍不膩,畢竟不是我們平常生活的區域咩!我就是觀光客啊我驕傲!

▼自動販賣機當背景也很好拍喔!這件洋裝是裡面一件長版背心+外層網紗洋裝兩件式,裡面的背心材質親膚,穿起來柔棉柔棉的,網紗軟軟的也不扎人,整體來說穿起來也很舒適。

▼上半身的蕾絲花樣及袖子都設計得滿美的,拍照就是很亮眼啊!

▼穿這樣跟朋友聚餐約會,拍美照回憶不缺角!

《LOOK 3》優雅也能好舒適!穿這樣去江之島上山下海吧!

露肩顯瘦上衣 XL-4XL碼(點我可直接傳送至賣場)

不規則口袋雪紡裙 XL-4XL碼(點我可直接傳送至賣場)

這天是我最期待的行程,睽違三年我終於又去江之島啦!江之島是一個非常漂亮的地方,一定要挑個晴朗的好天氣去,去了一定要瘋狂拍美照,但它是個有點需要體力的景點,想看美景必須付出勞力上山下海,三年前我第一次來,就穿錯了服裝鞋子,雖然看到了美景但吃了點苦頭,這次我可是有備而來!一定要穿有彈性、舒適的衣著,但「好看」這個前提還是非常重要喔!

▼這天穿的這套衣裙,看起來端莊優雅,不過上衣跟裙子都是有彈性的,穿起來很舒適好活動,裙子我穿起來到膝下的長度,所以雖然是裙裝,但上山下海非常好走跳!

▼裙子是鬆緊腰頭的喔!彈性很舒適,完全不勒肉!

▼紮進去可以讓下半身看起來更長,比例更好,不過因為這件上衣的下襬弧度很漂亮,所以我也很喜歡把上衣放出來的搭法。

▼裙子的設計很特別喔!有一片垂墜的雪紡紗,自然垂下裙襬是不規則的,讓整體視覺效果更顯瘦。

▼上衣是露肩設計,小小性感也很修飾肩膀線條。

▼此時我翻越整座江之島,來到稚兒之淵啦!這邊景色真的超級美,容我多曬幾張照片!

▼這哩,海天一色、波光粼粼,岩石、沙灘上爬滿青苔,吹著徐徐海風,超級舒服的,我可以在這邊賴上大半天不走!

▼而且這套衣服跟這個景好搭,我好喜歡在這邊拍的照片啊~

▼穿這樣出門真的輕鬆好走跳!誰說舒適的衣服就只能長得很休閒呢?

▼袖子是喇叭袖,袖口的弧度設計也很漂亮喔!而且這個長度的袖子剛好露出手臂最細的一部份,很修飾手臂。

旅行真是一件美好的事,雖然我天天都有穿衣服,但是我特別愛寫旅遊穿搭,透過穿搭記錄,回憶旅行的當下,也同時分享給妳們,這是我最喜歡的事了。雖然東京現在的氣候,比起上週可能再冷了一些,但旅行最實穿的還是洋蔥式搭法,如果是比較怕冷的朋友,帶比我厚一些的外套、搭配帽子圍巾,還是可以依照實際情況做調整喔!

這三套單品以台灣目前的氣候來說也相當實穿,即使不去旅行,平常也要穿得美美的啦!有興趣的朋友,再去《172巷中大尺碼》逛逛吧!

《172巷鞋舖大尺碼女鞋&女裝》

官網:http://www.lane172.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/lane172shoesshop/

IG:https://www.instagram.com/lane172shop/


相關商品
172巷鞋舖大尺碼女鞋